Кухня стран мира.
Сообщений 61 страница 87 из 87
Поделиться762013-08-20 13:10:38
Французская кухня
Грибное рагу с говядиной по-французски под картофельными крышечками
400 г говяжьей вырезки
200 г шампиньонов
100 мл красного сухого вина
35 г сливочного масла
6-7 клубней картофеля
3 моркови средних
2 помидора
1 головка репчатого лука
1/4 стакана молока
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сушеного базилика
черный перец, соль
Приготовленная по этому французскому рецепту говядина, тушеная в вине, отличается нежным вкусом.
Мелко порезать лук, потереть на крупной терке морковь.
Кубиками нарезать помидоры, шампиньоны нарезать пластиками.
Промыть и обсушить мясо, нарезать его некрупными кубиками.
В сотейнике разогреть 1 ст.л. растительного масла и небольшой кусочек сливочного, положить подготовленные овощи, 5 мин потушить на умеренном огне, положить мясо, усилить нагрев плиты, обжарить до покоричневения мяса, приправить базиликом, поперчить и посолить.
Влить в сотейник вино, потушить до его выпаривания наполовину.
Отдельно на растительном масле обжарить шампиньоны.
Очистить картофель, в подсоленной воде отварить его, затем слить воду, влить молоко и приготовить пюре.
Выложить рагу в горшочки, наполнив их на две трети, выложить сверху слоем картофельное пюре, полить пюре растопленным сливочным маслом, утрамбовать, разровнять и сделать на картофеле узор при помощи вилки.
Запечь грибное рагу с говядиной по-французски под картофельными крышечками в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 мин до подрумянивания картофеля, также можно поджарить в конце еще на гриле 3-5 мин.
Поделиться772015-02-13 14:40:34
Я собираю картинки с вкусняшками! Иногда сам рецепт не нужен. Смотришь на картинку и сам видишь из чего ты бы хотел приготовить подобное блюдо.Предлагаю вашему вниманию "вкусные" картинки которые может и вас натолкнут на создание своего вкусного шедевра.
Поделиться782015-02-13 14:53:12
Думаю такие интересные спагетти не оставят равнодушными ни детей ни взрослых!
Поделиться792015-02-13 14:55:47
Готовим овощи в карри по-индийски!
Переводим рецепт индийского блюда из большой книги вкусных рецептов индийских блюд!
Берем:
3 столовые ложки растительного масла
1 луковицу
1 чайную ложку молотого тмина
1 чайную ложку чили пудры
2 чайные ложки молотого кориандра
1 чайную ложку куркумы ( холди)
225гр картофеля
175гр цветной капусты
115гр стрючковой фасоли
175гр моркови
4 помидора
300мл горячего овощного бульона
Немного порезанного кольцами лука для украшения блюда
Способ приготовления:
Разогреваем масло,добавляем в него лук и обжариваем 5мин до мяшкости лука.Добавляем тмин,чили, куркуму,кориандр и гтовим еще 2 мин постоянно помешивая. Добавляем картофель, фасоль, цветную капусту, морковь и перемешиваем все с готовым луком в специях. Добавляем помидоры и бульон.
Закрываем крышкой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим все 10-12 минут до мягкости овощей.
Блюдо подавать горячим украсив кольцами лука.
Можно использовать любые овощи для приготовления этого блюда. Главное чтобы вместе они составляли 700гр - не больше.
Поделиться812015-08-25 05:24:57
Кухня Индии. Самосы. Только , пож-та, не называйте самосы индийскими пирожками! Это совершенно не верно и не правильно. Это самоса. Это блюдо подают как в дорогих ресторанах Индии так и продают на оживленных улицах как закуску-перекуску! : ) В Индии я очень часто видела как ребята из забегаловки готовят начинку и лепят самосы. Ловко и быстро! Без опыта такого красиво самоса сразу не сделаешь! Но давайте попробуем! Для приготовления самос нам потребуется:
400 гр пшеничной муки
1/2 чайная ложка соли
100 гр растопленного сливочного масла
150 мл холодной воды
2-3 средних картофелины
200 гр зеленого горошка
4 ст ложки растительного масла
1 ч ложка семян кумина
1/2 ч ложки семян шамбалы (метхи)
1/2 ч ложка натертого свежего имбиря
1ч ложка куркумы (холди)
1/2 ч ложка молотого кориандра
1/4 ч ложка молотой гвоздики
1/2 ч ложка молотой корицы
2 ч ложки соли
1/4 ч ложки молотого перца
Можно взять еще 1 цветную капусту, но это не обязательно.
масло для обжаривания
Способ приготовления:
Насыпьте муку и соль в миску и влейте растопленное сливочное масло. Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба.
Влейте воду и сделайте тесто. Месите его 5 минут пока оно не станет однородным и мягким и не перестанет прилипать к пальцам. Скатайте тесто в шар, сбрызните
водой, покройте влажной тканью и отложите на то время пока будите готовить начинку.
Почистите картофель и нарежте. Цветную капусту натрите на самой крупной терке или нарубите. Отварите свежий зеленый горошек в подсоленной воде до мягкости.
Поджарьте на среднем огне семена кумина и шамбалы в небольшом количестве растительного масла. Когда они начнут темнеть добавьте к ним натерный имбирь и молотые пряности и пожарьте несколько секунд.Добавьте размятую картошку и помешивая жарьте 3-4 минуты. Затем добавьте отваренную цветную капусту. Жарьте еще 3-4 минуты. Добавьте горошек. Приправьте солью и черным перцем, затем выложите готовую начинку в блюдо чтобы она остыла пока вы готовите тесто.
Сформируйте из теста 10 шариков. Раскатайте каждый в лепешку диаметром 15 см. Разрежьте каждую лепешку пополам. Возьмите одну половинку и увлажните край
ее прямой стороны от центра до одного конца. Сложите оба конца прямой стороны так чтобы получился конус. Плотно соедините концы прямой стороны чтобы
закрепить конус. На две трети наполните конус начинкой. Затем защипите края. Нагрейте в кастрюле растительное масло и жарьте в нем самосы часто помешивая минут
6-8. Затем откиньте на дуршлак и дайте стечь маслу.
Должно получится вкусно! Для себя любимых начинку можно и поджарить!! В Индии я не видела чтобы ее жарили. Пацаны начистили картошку. Отварили ее. Добавили
в нее специй и гороха! Готово! Ловко закрутили конвертики. Наполнили их начинкой. Масло уже разогревается! Очередь собирается!! 6 минут+ бутылочка индийской лимки и ты получаешь вкусный обед!
Поделиться822015-08-25 05:26:13
Еще один рецепт из индийской кухни. Тушеные овощи с паниром. По-индийски блюдо называется " Матар алю таркари". Панир-это прессованный творог. В Индии его используют много и часто. Панир-это творог!! Прессованный творог.
Для приготовления индийского бдюда нам понадобится:
2 ст ложки растительного масла
6 гвоздик
2 палочки корицы
1/2 чайной ложки молотых семян кардамона
3 лавровых листа
6 картофелин очищенных и нарезанных кубиками
450гр зеленого горошка
1 чайная ложка кукрумы ( холди)
425 мл воды
6 средних помидоров, нарезанных на четвертинки
1 чайная ложка натертого свежего имбиря
1/4 ч.л натертого мускатного ореха
сахар, соль по вкусу
150 мл сметаны
1 ст ложка нарубленных листьев петрушки
100гр миндаля ( слегка обжаренного)
225гр панира нарезанного кубиками и слегка обжаренного
Способ приготовления:
Поставьте большую кастрюлю с маслом на средний огонь. Когда масло начнет дымится бросьте туда гвоздику,корицу,кардамон и лавровый лист. Помешивая, обжарьте
30 сек, затем положите картофель. Жарьте 5 минут, время от времени помешивая пока картофель не пожарится до светло-золотистого цвета. Добавьте горошек и кур-
куму. Один раз размешайте, налейте воды, закройте крышкой и варите 10 минут. Затем положите помидоры, имбирь, орех, соль, сахар. Все размешайте и варите при закрытой крышке еще 5 минут. Добавьте сметану и петрушку, миндаль и кубики панира.
Поделиться842015-08-25 05:36:57
Еще один рецепт индийской кухни. Готовим печень по-индийски в карри. Карри-это приправа.Печень-вкусная "вещь", а приготовленная по индийскому рецепту-еще вкуснее!
Для приготовления этого блюда берем:
225гр купиной печенки
2 столовые ложки растительного масла
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 чайные ложки гарам масалы
1/2 чайной ложки куркумы ( холди)
Соль и перец
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки мелко порезанной петрушки
Веточку петрушки для украшения блюда
Способ приготовления:
Подготовить печень к жарке ( помыть и убрать зеленые части). Отставить в сторону.
Разогреть масло, добавить лук и готовить его на среднем огне до золотистого цвета примерно 8 минут. Добавить в лук чеснок, куркуму, гарам масалу, петрушку, соль и перец по вкусу. Все жарить примерно 1 минуту затем добавить куриную печень и еще жарить 5 минут до тех пор пока печень не станет коричневой по бокам, но все еще розовой в середине. Посыпать петрушкой и полить лимонным соком.
Р.С Печень надо разморозить перед приготовлением.
Поделиться852015-09-05 04:23:48
Рецепты индийской кухни. Индийские сладости. Индийские вкусняшки! Готовим Джалеби-хрустящие жареные спирали в сиропе.
Джалеби-одно из самых любимых лакомств индийских сладкоежек!
Готовя джалеби, помните, что масла для обжаривания должно быть столько чтобы джалеби плавали на его поверхности,не
касаясь дна сковородки. Правильно приготовленное джалеби должно пропитаться сиропом и в то же время остаться хрустящим!
Чтобы приготовить индийскую сладость Джалеби нам понадобится:
250гр пшеничной муки
150гр рисовой муки
250мл йогурта
1/2 ч л молотого шафрана
теплая вода
600 мл воды
500гр сахара
1 ст ложка розовой воды
масло для жарения во фритюре
Способ приготовления индийской сладости-спирали в сиропе: В большой миске смешайте муку с йогуртом, половиной шафрана и теплой водой так, чтобы получилось
жидкое тесто, ка для блинов. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место на день, чтобы тесто скисло. ( Процесс брожения можно ускорить добавив 1/2ч л
пекарского порошка). Тесто готово когда на его поверхности начнут появляться пузырьки.
Сделайте сироп, добавив в кипящую воду сахар и остаток шафрана. Оставьте на огне в течение 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в сироп розовую воду.
нагрейте масло в невысокой кастрюле. Взбейте тесто венчиком.Оно должно иметь консистенцию густого блинного теста. Если тесто слишком жидкое добавьте немного
пшеничной муки. Возьмите кондитерский мешок и осторожно выдавите тесто в масло так, чтобы на поверхности масла образовались спирали диаметром около 13см.
Жарьте, перевернув один раз, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон. Выньте шумовкой. Дайте маслу стечь и положите спирали в теплый сироп
для пропитки на полминуты, не больше. Джалеби должно остаться хрустящим!
Время приготовления теста-ночь.
Время приготовления-45 минут!
Хочу заметить, что хрустят спирали только горячими! Если они полежат какое-то время они станут мягкими. Поэтому лучше их есть с пылу-жару!!
Поделиться862015-11-14 06:23:54
Готовим индийские блюда! Рецепты индийской кухни. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления окры. По-индийски это блюдо называется Масала бхинди сабджи.
По-русски мы назовем это блюдо: Окра с пряностями и кокосом.
Для приготовления нам понадобится:
675 грамм свежей окры
3 ч л молотого кориандра
1 ч л куркумы
2 щепоточки молотого красного перца
1 1/2 ч л соли
5 ст л растительного масла
2 ч л семян кумина
1 ч л семян горчицы
1/4 ч л асафедиты
75 грамм натертого кокосового ореха
1 1/2 ч л сахара
2 ст л лимонного сока
Кинза для украшения блюда.
Способ приготовления и примичания. Возможно окру прийдется поджаривать в 2-3 приема, поэтому надо заранее рассчитать на сколько частей разделить компоненты.
Промойте стручки окры и тщательно осушите их бумажным полотенцем. Обрежьте концы и нарежьте на кружочки в 5 мм толщиной. Положите их в миску и посыпьте
сверху кориандром, куркумой,красным перцем и солью. Помешайте чтобы вся окра покрылась пряностями.
Нагрейте масло и бросьте в него часть семян кумина и часть семян горчицы. Закройте крышку на минутку чтобы семена горчицы не выпрыгивали. Затем бросьте туда
часть асафеды. Поджарьте несколько минут, затем положите столько окры сколько требуется чтобы покрыть дно одним слоем.
Жарьте, помешивая каждую порцию 3-4 минуты, пока окра не станет коричневой и не сморщится. В каждую порцию добавьте кокосовый орех и сахар. Продолжайте
жарить пока окра не станет буро-коричневой и мягкой. Сбрызните сверху лимонным соком. Украсить кинзой.
Время приготовления 25 минут.
Поделиться872017-07-08 03:57:51
Во всех странах есть такие сборки- всего накидай и будет вкусно!!! Называются такие блюда по-разному. Готовить их можно из всего, что есть в холодильнике!! ) Но главное- будет вкусно!!