Делимся рецептами для новогоднего стола.
Новогодние рецепты.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22011-12-03 14:35:16
Салат Дед Мороз.
- 1 упаковка крабовых палочек
- около 300 г красной рыбы среднего посола
- 150 г сыра твердых сортов
- три яйца
- полстакана риса
- 1 крупный красный перец
- 1 помидорка
- 1 маслина без косточки
- майонез по вкусу
Салат Дед Мороз Варим яйца, отделяем белки от желтков, трем на мелкой терке. Сварить в подсоленной воде до готовности рис, остудить, добавить немного тертого сыра, желтков яиц и столовую ложку майонеза, перемешать. Мелко нарезать крабовые палочки, кубиками порезать помидорку, так же - половину красного перца. Сыр натереть на терке почти весь, оставив пару тонких нетронутых пластинок на лицо Деда Мороза. Рыбу нарезать тонкими пластинками.
Салат выкладывать слоями, соблюдая фигуру Деда Мороза в полушубке:
- рис, смешанный с майонезом с добавлением сыра,
- слой крабовых палочек, смешанных с майонезом,
- смешанная с красным перцем и приправленная майонезом помидора,
- пластинки красной соленой рыбы - пальто.
Шапку Деда сделать из ломтя красного перца. Из того же материала делают рукавички и из длинных полосок перца - кушак. Нарукавники и воротник с опушкой пальто присыпаем из тертого сыра. Щеки персонажа можно сделать из маленьких кусочков красной рыбы иди помидоры. Нос из маленького кусочка морковки. Глаза - из крошечных кусочков маслины. Волосы, бороду и усы насыпаем из тертого яичного белка.
Поделиться32011-12-03 14:42:44
Салат Снегурочка.
Состав (диаметр блюда 30 см):
Для салата:
1 банка консервов рыбных (у меня сардины, 240 г)
половина небольшой луковицы
картофель (4 средних штуки)
яичные желтки (5 штук)
морковь (1 большая)
сыр твердый (150 г)
майонез (150 г)
Для украшения:
яичные белки (5 штук)
0,5-1 ч. л. сока краснокочанной капусты
сыр твердый (50 г)
сыр копченый - "косичка" (не знаю, как называется :oops: )
горошинки черного перца
розмарин
томатная паста
Приготовление:
Если Вам будет трудно формировать Снегурочку, приготовьте заранее трафарет из пекарской бумаги и уложите его на блюдо (под салат).
Салат выложить слоями, каждый слой (кроме лука) слегка смазывая майонезом:
1) размятые вилкой консервы;
2) мелко нарезанный лук;
3) натертый на мелкой терке отваренный картофель;
4) размятые вилкой яичные желтки;
5) натертую на мелкой терке отваренную морковь;
6) натертый на мелкой терке сыр.
Украсить салат.
Белки натереть на мелкой терке, добавить в них сок капусты и хорошо размешать. Из белков сделать головной убор и шубу Снегурочки.
Рукава, воротник и низ шубы - натертый на мелкой терке сыр.
Лицо - вырезанный овал из сыра.
Глаза - горошинки черного перца; нос, брови - розмарин; губы - томатная паста (удобно рисовать зубочисткой).
Из сыра "косичка" сплести косу и сделать челку.
Поделиться42011-12-03 14:45:51
Салат "Шишки"
Картошка 3-4
Копченая курица-200гр.
Лук-1
Кукуруза консервированная-200гр.
Плавленый сыр-200гр
Для украшения миндаль
Веточки розмарина или елки.
Яйца отварить натереть на терке,курицу нарезать мелко,лук ошпарить кипятком,сыр натереть,орехи мелко порубитьи перемешать с сыром,все выкладывать слоями в форме шишки
1-картофель
2-курицу
3-лук
4-кукурузу
5-яйца
6-орехи с сыром
Все слои смазывать майонезом.
Украшаем орешками Салат готов.
источник: Одноклассники автор Екатерина Рыжикова
Поделиться52011-12-03 14:54:54
Салат с красной икрой и семгой.
Майонез - 150 гр.
Красная икра - 150 гр.
Семга (малосоленая) - 100гр.
Белки 4 яиц
Рис отварной – 1 ст.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Укроп
Рецепт салата с икрой:
Порубим белки, нарежем тонкими полосочками семгу (семга должна быть малосоленой, иначе салат получится пересоленным). Нарежем мелко лук и укроп. Смешаем все ингредиенты с предварительно отваренным рисом и заправим майонезом. Выложим салат в салатницу а сверху присыпим плотным слоем икры. Новогодний салат с икрой готов.
Я бы еще потерла сыр!
Поделиться82011-12-08 08:48:10
картофельные розочки
картофельные розочкиСостав:
картофель - 4 большиx
сливочное масло
соль, перец
паприка
яйца - 1 шт
сыр камамбер(можно заменить другим,лучше брать сыр кремистой текстуры, например крем-чиз или бри)
Способ приготовления:
Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо.
Xорошо растереть, положить в корнетик с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень.
Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*С.
Подавать горячими как гарнир к мясу.
Поделиться92020-09-18 17:04:21
Могу предложить новогодние рецепты.
Новогодний салат «Календарь»
Спешу поделиться со всеми отличным рецептом новогоднего салата «Календарь», который станет загадкой для гостей: под "листком календаря" спрятан слоеный салат с крабовым палочками и консервированными сардинами. Рыбный салат получается очень нежным и вкусным. Интересна идея оформления салата. Салат в виде листка календаря точно украсит ваш новогодний стол 2021!
Продукты
(на 8 порций)
Крабовые палочки - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца отварные - 3 шт.
Картофель - 2 шт. (200 г)
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сардины консервированные в масле - 1 банка
Майонез - 180 г
*
Для украшения:
Морковь вареная - 1 шт.
Яйцо отварное - 1 шт.
Укроп свежий - 1 веточка
Зерна граната - 8-10 шт.
Перед тем как приготовить новогодний салат "Календарь", подготавливаем все необходимые продукты.
Слоёный салат мы будем готовить в прямоугольной форме. Форму выстилаем пищевой плёнкой. Плёнку берём с запасом, чтобы она выходила за пределы формы и можно было закрыть ею верх готового салата. Смазываем плёнку майонезом.
Слои будем укладывать в обратной последовательности, так как салат мы потом перевернём на тарелку.
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на тёрке прямо в форму. Смазываем белки майонезом.
Яблоко очищаем от кожуры и натираем поверх белков.
Измельчаем крабовые палочки и выкладываем на яблоки. Смазываем майонезом.
Следующий слой - натёртый сыр. Смазываем майонезом.
Поверх сыра натираем желтки.
Консервированную рыбу разминаем вилкой. Выкладываем измельчённую рыбу на желтки.
Лук мелко нарезаем и выкладываем его сверху на рыбу. Смазываем этот слой майонезом.
Последний слой салата - натёртый картофель.
Смазываем майонезом слой картофеля. Закрываем слоёный салат концами плёнки. Салат с крабовыми палочками и консервированной рыбой плотно утрамбовываем и отправляем в холодильник на несколько часов.
Чтобы украсить салат по-новогоднему, из отварной моркови вырезаем цифру и буквы «1 января».
Яйцо разделяем на белок и желток, которые по отдельности натираем на мелкой тёрке. Белком мы украсим бока салата, а желтком - верхнюю, более узкую часть салата, которая будет выступать в качестве основания "календаря".
Также для украшения понадобятся зёрна граната и свежий укроп.
Переворачиваем слоёный салат на тарелку, удаляем форму и плёнку. Украшаем салат в виде листка календаря.
Праздничный салат "Календарь" готов, подаём салат на новогодний стол 2021.
Приятного аппетита!
Поделиться102020-11-06 19:45:15
Как готовить новогодние салаты на 2021 год.
Салат "Оливье"
Всеми любимый и самый новогодний салат "Оливье" можно оформить в виде Быка - символа 2021 года. Отличное решение для тематического праздничного стола!
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 350 г
Колбаса вареная - 300 г
Морковь - 100 г
Огурцы маринованные - 120 г
Горошек зелёный консервированный - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 10 г
Майонез - 100-120 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для украшения салата:
Маслины без косточек - 2 шт.
Хлеб - 1-2 кусочка
Колбаса сырокопчёная - 1-2 кружочка
Подготовьте продукты по списку.
Для оформления салата "Оливье" в виде быка дополнительно понадобится 1-2 кусочка хлеба, парочка маслин и 1-2 кружочка копченой или варено-копченой колбасы более темного цвета, чем вареная.
Отварите яйца вкрутую (8-10 минут), затем остудите в холодной воде.
Тщательно вымойте картофель и морковь. Не очищая от кожуры, поместите картофель и морковь в холодную воду, доведите до кипения и отварите на небольшом огне до готовности (примерно 30-35 минут). Обдайте вареные овощи холодной водой и полностью остудите.
Отварной картофель и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Вареные яйца очистите. Для украшения блюда отрежьте 2 кружочка белка с верхушек яиц и отложите. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
Отрежьте 2 кружка вареной колбасы (примерно 70-80 г) и сохраните для украшения новогоднего салата. Оставшуюся вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Также мелко нарежьте маринованные огурцы и зелёный лук.
Один кружок вареной колбасы сохраните целым - он станет "носом" бычка. Из второго кружка вареной колбасы вырежьте продолговатые "уши". Из копченой колбасы вырежьте "брови", "рот" и серединку "ушей". Разрежьте 1 маслину вдоль пополам - получатся "зрачки". От второй маслины отрежьте кружочек, разрежьте пополам - это будут "ноздри". Из хлеба вырежьте 2 треугольника - "рожки". Если хлеб белый или серый - подрумяньте "рожки" 2-3 минуты на сухой сковороде, чтобы они стали золотистыми. Кусочкам яичного белка придайте форму небольших полукругов - чтобы получились детали для "глаз".
В салатнике соедините нарезанные компоненты салата: картофель, морковь, колбасу, яйца, огурцы и зелёный лук.
Добавьте консервированный зелёный горошек без жидкости, майонез, немного соли и перца. Хорошо всё перемешайте.
Выложите оливье на тарелку, придав салату круглую форму с помощью формовочного кольца. Я использовала кольцо диаметром 16 см.
Аккуратно утрамбуйте салат лопаткой или ложкой. Можно также смазать поверхность оливье тонким слоем майонеза, чтобы она стала более нейтральной по цвету.
Аккуратно снимите формовочное кольцо и выложите подготовленные элементы украшения салата, формируя мордочку быка.
Если готовите салат заранее, украшать его лучше всего непосредственно перед подачей на праздничный стол.
Новогодний салат "Оливье" в виде Быка готов.
Рулет (салат) "Шуба" со скумбрией
Праздничная "шуба" с солёной скумбрией - рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2021!
Продукты
Скумбрия солёная - 1 шт.
Свекла отварная (некрупная) - 2-3 шт.
Картофель отварной (некрупный) - 4-5 шт.
Морковь отварная (средняя) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Зелень (петрушка) - для украшения
Подготавливаем ингредиенты для салата "шуба" в виде рулета.
Овощи заранее варим, остужаем, помещаем в холодильник на 3 часа.
Яйца варим вкрутую, остужаем.
Скумбрию разделываем на филе.
Яйца натираем на мелкой терке.
Морковь натираем на мелкой терке.
Картофель натираем на мелкой терке.
Свеклу натираем на мелкой терке и отжимаем сок.
Лук нарезаем мелко.
Филе скумбрии нарезаем и смешиваем с луком.
На пищевую пленку выкладываем плотными слоями свеклу и морковь. Делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем плотно картофель, делаем сеточку майонеза. Затем - плотный слой яиц и сеточка майонеза. Посередине выкладываем плотно скумбрию с луком.
Сворачиваем салат "Шуба" со скумбрией рулетом, плотно запаковываем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа.
Обрезаем края рулета, выкладываем салат с рыбой и овощами на блюдо и украшаем праздничную закуску, например зеленью и морковкой.
Приятного аппетита!
Отредактировано Prosto (2020-11-06 19:45:47)