Женские клубы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Женские клубы » Как правильно воспитать ребенка. » Я "супер-мама!"

Я "супер-мама!"

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Не согласна с формулировкой:Я "супер-мама" потому,что я тебя родила,накормила и одела.

0

2

Мама- это Святое!

Но мамы должны понимать, что не достаточно просто родить ребенка, накормить, одеть,сунуть "конфетку".
Ребенок нуждается в заботе, внимание.В объяснении той или иной ситуации. Нельзя просто отмахиваться от его Почему.
Для ребенка , его маленький мир, такой же серьезный, как для нас взрослый. И если у него проблема, то у него это глобальная проблема, пусть для нас она кажется наивной. Но для него - это серьезно. Помогите ему выйти из ситуации так, чтобы он эту маленькую модель мог применить во взрослой жизни.
Недостаточно просто накормить ребенка. Надо научить ребенка добывать еду самому. Все это происходит не за один день. И не за несколько дней перед институтом с вопросом- Куда, поступать.
Так же не надо ребенку во всем потакать и растить из него эгоиста. Не переусердствуйте в заботе.
Неблагодарность и эгоизм у мальчиков, развивается быстрее чем у девочек.
Дайте ребенку понять, что за всю вашу заботу он может быть вам благодарен. Именно не обязан, не должен, а сделайте так чтобы он захотел вас отблагодарить. Чтобы он чувствовал , что за добро надо платить добром. За любовь- любовью.

0

3

Часто женщина рожает только потому что положено. Это страшно. Почему то некоторые уверены, что ребенок все должен сделать сам! Вырасти здоровым и талантливым! Отлично учиться! Желательно , каким то чудным образом, иметь  свои деньги. Ребенок должен сам поступить в университет! Выучиться! Заработать на квартиру и в старости ухаживать за родителями. ВАУ!!! Только никто из родителей не понимает- если нечего в своего ребенка не вложишь-нечего и не получишь!!!!  Дети-это как накопительная пенсия! Если родители ему нечего не могут дать, а сам он родился совсем обычным, то и пенсия может получится минимальная!!

0

4

По телевизору хорошая реклама:- Я могла бы стать хорошим директором, но я стала мамой!! Я родила и воспитываю хорошего человека! Как здорово!! Есть такие мамы которые серьезно подходят к воспитанию ребенка. Много с ним занимаются. Дают ему советы. Похвально!

0

5

НЕТ НЕ ТАЛАНТЛИВЫХ ДЕТЕЙ-ЕСТЬ БЕЗДАРНЫЕ РОДИТЕЛИ!  Запомните эту истину и не повторяйте этой ошибки!! Не надо через детей реализовывать свои мечты! Не надо на них давить. Это не ваше оружие труда! Это личность!!

0

6

Воспитывать детей надо! Обьяснять, что такое уважение к людям! Уважение к своим родным. Что такое гигиена и , что такое свой личный  интим. Блин! Мне тут историю рассказали! Пришел к бабушке 16тилетний внучок! Остался с ночевкой и перед сном говорит:Баб, постирай мне трусы и носки! Как вам?! Трусы!!!! Бабушка побежала стирать! Меня чуть не стошнило. Вот у меня такая ситуация бы никогда не возникла. Мой ребенок знает, что его белье-это как паспорт! Всегда должно быть при себе, в идеальном состоянии и его посторонним видеть недано! Я это обьяснила! Почему 16тилетнему хлопцу мама этого не сказала-не понимаю! И эту бабушку-не понимаю!! Бабушки даны, чтобы дать внукам мудрость взятую из своей жизни. Получается семья .....лов! А если бы со мной возникла такая ситуация-я вижу 3 варианта ее исхода: Первый-я бы аккуратно обьяснила, что трусы-это то, что никто кроме тебя самого и машинки, стирать не может. А носки так тем более! Ты ходишь-ты и стираешь! 2). Ой! Я бы обсмеяла паренька! Но еще не в очень унизительной форме обьяснила, что к чему. Третий вариант был бы уже суровый! Трусы на голове и позор по полной! И не надо бояться обидеть внучика!! Если у него родители идиоты-то хоть бабушка должна научить его уму разуму!

0

7

Вы знаете, тема есть, а вот таких супер мам нет. В основном тупо рожают и все. Многие "мамочки" уверены, что дети им всем обязаны. Одна даже так и заявила:-"А иначе зачем мы их рожаем". Зашибись. Дети все талантливы. Все. Но родители то ли так тупы, то ли так безразличны к своим чадам, что опускают детей до своего плинтусного уровня, а не стараются стать выше ради своего ребенка. Как то у моей сестры гостил 8ми летний племянник. Много нового и хорошего мальчик узнал и научился не поддерживать еду хлебушком, а есть ножом и вилкой. Вернулся домой и ! Получил скандал! Скандал за то, что стал есть с ножом и вилкой! Скажите так себе пример. Да нет!! Нож показывает, что вы знаете элементарные правила этикета. Дает ребенку уверенности за столом. И он уже не будет потеть, бледнеть и не есть в гостях где на столе окажется нож. А вот эго так сказать мать, не поняла нечего. И так многие мамаши. А дети-как губка. Впитывают все! И плохое и хорошее! Старайтесь учиться и давать все эти знания своим детям. Поднимайте их выше. Давайте им много! И тогда вы получите успешного человека!

0

8

Меня поражают мамочки, которые считают, что весь мир должен вертеться вокруг их детей. Читаю их бессовестные обиды на .... на всех, кто "обидел" по их мнению их солнышко. Ситуация: Поезд дальнего следования. У ребеночка сопелки и мама идет к проводнику с просьбой убавить кондиционер! Зашибись наглость! Значит весь вагон должен париться так как у ЕЕ ребенка сопли. Согласитесь, это великий эгоизм! Для меня в этой ситуации виновата мать. Я понимаю, что дети хватают болезни везде, но!! Если включить мозг и желание, то за недельку до поездки можно ограничить и гуляние, и намазать носик чаду звездочкой и витаоном чтобы защитить его от орви. Да и подумать о том, что вагон полон людей и тоже могут быть дети, которых ваше чадо может заразить и люди могут заболеть! И надо понимать, что болезнь все переносят по разному. Я бы не хотела, из-за чьего то ребенка заболеть. Давайте думать не только о себе!
Еще один отзыв который мне был неприятен. В новом поезде " Россия" убрали сиденья в коридоре. Мамочка оставила отзыв на сайте РЖД: - Сиденья зря убрали! Мой малыш очень любил там сидеть! Да! Только еще мамочка не будет следить чтобы ее чадо слезая придержало эту сидушку, а не хлопнула ей так, что сердце убегает в пятки от неожиданности! Все вертится вокруг одного человека! И так все! Поэтому и живем так. Злые. Вечный девиз:-"Моя хата с краю". Плюем на других людей и не понимаем, что они тоже плюют на нас! " Игры, вечно в одни ворота, - не бывает!". Что сеем- то и получаем!

0

9

Вернусь к теме о "крепостных детях." Разговариваю со своими сверстниками, и я в шоке. До сих пор рожают детей, как своих крепостных. Дебильное столетние выражение:- Чтобы было кому воды в старости подать!  Работай и заработай себе на "дворецкого", при чем тут твои дети?! У детей будет своя семья и свои дети! У них не будет ни сил, ни времени, чтобы еще и заниматься здоровым ребенком! А в основном наши старики, в старости не мудреют, а тупеют! Становятся эгоистами которых надо все время нянчить, развлекать, а им все мало и мало! Большая просьба- НЕ СТАНОВИТЕСЬ ТАКИМИ ПО ОТНОШЕНИЮ К СВОИМ ДЕТЯМ! Запомните, дети не крепостные! Они имеют право на свою личную жизнь! Помогайте им! А не становитесь грузом! Не то время! Поймите-Вы здоровее своих детей! вы растли в советские годы! Сейчас детям на много сложнее, чем было вам! И физически и эмоционально! Берегите друг друга!

0

10

Наверное этот пост можно поместить сюда. Сегодня наткнулась в контакте и была в шоке. Посмотрите на отзывы. Это ведь будущие " супер-мамочки".
http://f25.ifotki.info/org/6b13748f796f1461f665e086e9a5fe9d056455338122808.png

http://f25.ifotki.info/org/943a7c822deee41763025df18e8e5199056455338122808.png

ЭТО НЕНОРМАЛЬНО!
Люди, вы совсем обалдели?! Розовый цвет это цвет влюбленности! Цвет рассвета! Цвет нежности! Цвет счастья! Совсем замкнулись на безликих цветах- бежевый да коричневый. Дети ЛЮБЯТ розовый!! Розовый-это хорошо! Тупарями вырастают не от того, что любили розовый! А от того, что родители сами не умные, и ребенка до своего уровня опустили!

Дальше, еще одна проблема- ЧЕРЕЗ ЧУР ЗАБОТЛИВОСТЬ И ОГРАЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ ОТ - удара пальчиком. Сейчас - это просто трагедия. Все опасно!!! ВСЕ!! А кто вырастит из ребенка которому все детство подстилали соломку?! Дебил! Психологи говорят, что дети должны проходить и ямки и удары, чтобы понимать, что их надо пытаться избегать!! Избегать!! Конечно надо оберегать от реальной опасности для жизни ребенка, и не надо оберегать его от элементарного! С такими понятиями надо запретить спорт! Там бывают травмы! Надо запретить бассейны и море- можно утонуть! Надо запретить твердую пищу, да и соки- можно же подавиться и !!! Понимаете до какого маразма можно дойти?!

0

11

Сегодня в передаче " Кто в доме хозяин" была такая ситуация- молодая семья, как репетицию перед ребенком, заводят собаку! Ой!  Какая то дурацкая идея заводить животное как репетицию. Как правило, это желают не уверенные в себе люди, и животное здесь не при чем! Это проблема в воспитании. Женщина или мужчина в детстве испытывали давление со стороны родителей и поэтому в них живет вечное сомнение, все ли они делают правильно. В таком случаи вам нужно не животное, а помощь психолога.

0

Вы здесь » Женские клубы » Как правильно воспитать ребенка. » Я "супер-мама!"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно